| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.14р | 1€ - 69.43р
Погода: +28°C

Ручеек, детская загородная оздоровительная база ООО (ООО "ДЗОБ "Ручеек")


увеличить
Адрес:
404020, Волгоградская область, Дубовский район, село Песковатка
E-mail:
dzob-rucheek@yandex.ru
Телефон:
8-84458-3-35-81
 
8-84458-3-27-16
 
8-927-253-2834
Комментарий
Введите код, указанный на картинке
Поменять код
«Ручеек, детская загородная оздоровительная база ООО (ООО "ДЗОБ "Ручеек")»
на карте:
   
Лагерь расположен в живописном низменном месте с протекающим ручейком с родниковой водой в окружении многочисленных деревьев и кустарников. Общая площадь составляет 11 га. Отдых здесь приносит не только удовольствие, но и большую пользу для здоровья: дети меньше болеют и прекрасно восстанавливают защитные силы организма летом, осенью, зимой. На предприятии имеется резервный источник электропитания – ДЭС. Дети проживают в кирпичных корпусах (3 – х этажные, одноэтажные). На каждом этаже имеются все удобства - две душевые кабины, две комнаты гигиены, туалеты, ногомойники. На территории лагеря расположены столовая, эстрада для проведения массовых мероприятий и кинотеатр, где проводятся интересные культурно-массовые мероприятия, как отрядные, так и общелагерные. Все время пребывания детей в лагере ведется досуговая и воспитательная работа: экскурсии, викторины, праздники, конкурсы, концерты, дискотеки. С детьми работают опытные педагоги, имеющие высшее и среднеспециальное педагогическое образование. В жаркую погоду дети купаются в бассейне площадью 720 кв.м. (размер 25м х15м), глубина составляет от 1,0 – 1,5м., бассейн оснащен системой фильтрации воды. Для проведения спортивно-массовых мероприятий к услугам футбольное поле, две волейбольные и баскетбольная площадки, закрытый теннисный павильон, качели и другие спортивно-игровые сооружения.

 

новости

 

отзывы

Сервис

25/07/17 12:28Наталья Шаишниковаvk.com

Почему на территории лагеря не показывают фильмы, мультфильмы, не всем нравятся танцы, или хотя бы через день чередовать надо. Спасибо.

Накипело

02/04/16 17:21елена федороваyandex.ru

Хочу поделиться своими впечатлениями о лагере "Ручеек". Сама лично там была, когда отвозила ребенка, поэтому переубедить меня в чем-то не получится. Музыка это еще не самое страшное. Когда приехали в лагерь, было такое чувство, что там вообще никто не убирался с прошлой смены. Я вошла в корпус лагеря и меня даже никто не спросил, кто я и зачем пришла, т.е. заходи кто хочешь и делай что хочешь. Если кому-то нравится смотреть на ободранные стены и полы, тогда это место для вас. Комнаты маленькие, душные по шесть кроватей в каждой, так что ступить негде. Ни о каких обещанных спортивных инструкторах даже речь не идет. Дети, не желающие принимать участия к каких-либо мероприятиях, постоянно сидят в "палатах", по другому это назвать нельзя. Я лично разговаривала с детьми, все в голос кричат, что гуляют очень мало. Извините за интимные подробности, но на нашем этаже не работала канализация, и дети всю неделю ходили в грязный унитаз, туалетной бумаги нет. В душевой грязно, одежду повесть некуда, горячая вода отсутствует. Для тех детей, которым не нравятся дискотеки, единственное развлечение это игровая комната с шахматами и шашками. Из всего того, что нам обещали правдой было только 5-ти разовое питание. На мой взгляд нужно быть очень непритязательным человеком, чтобы все это понравилось. У моего сына этот лагерь не оставил ни одной положительной эмоции. Если не хотите зря потратить неделю каникул, тогда лучше выбрать другое место отдыха. Еще раз повторяю, это мое личное впечатление от увиденного и спорить со мной по этому поводу не советую.

Дискотеки

17/07/14 23:29Любовь Маслова (Платонова)odnoklassniki.ru

Внуку 9 лет. Каждый вечер были дискотеки (нужны ли они в 9 лет, это другой вопрос). Врубали звук на всю катушку, так что, как он рассказывает, внутри тела всё гудело. Органы входили в резонанс, временами глохли уши. Громкая музыка наиболее вредна детям, это связанно с формированием слухового аппарата. Даже к 15-17 годам его формирование еще не заканчивается. Также мощный звук вызывает учащение пульса, спазм капилляров, повышает давление.
Инфразвук высокой интенсивности, влекущий за собой резонанс, из-за совпадения частот колебаний внутренних органов и инфразвука, приводит к нарушению работы практически всех внутренних органов, возможен смертельный исход из-за остановки сердца, или разрыва кровеносных сосудов. Так может надо заботиться о здоровье детей в "оздоровительном"-то лагере?

комментарии
21/09/14 12:51Полина Савиноваvk.com

Лагерь самый лучший! Если вашему внуку не нравились дискотеки, тогда бы и не ходил! А на лагерь гнать ни чего не надо!

03/07/17 20:13Жаннета Куваеваfacebook.com

Добрый день. У меня 4 детей в лагере с 23.06.2017, с первого дня хотят домой. Говорят очень скучно, сидят в палатах. Отряд 31 человек. Пионер вожатые меняются уже 3 человек. На дискотеке очень громкая музыка, голова потом болит. Подскажите, куда жаловаться. Путёвки не малых денег стоят 15000.

25/07/17 12:23Наталья Шаишниковаvk.com

Здравствуйте. Вы правы на счет музыки, очень громкая и ребенок не хочет ходить на дискотеки.

25/07/17 17:57Елена Панфероваvk.com

Пожалуй, это самые несправедливые комментарии с момента моего знакомства с этим лагерем.
В течение дня и вовремя дискотеки в трехэтажных корпусах по телевизору всем желающим детям включают мультфильмы или фильмы с разрешенным возрастным ограничением. Был случай, что даже футбол мальчикам включали, когда шли важные матчи. Все для детей, как говорится.
Следующее, что возмутило до глубины души, так это комментарии по отношению к дискотеке. Громкость музыки не превышает разрешенные санитарные нормы. «Высокая интенсивность» - это очевидно субъективный взгляд Вашего внука. Детей никто не заставляет идти на дискотеку, те кто не хочет, остаются с воспитателем и занимаются чем-нибудь другим, если он у Вас привык отсиживаться дома. Читая эти комментарии, у меня даже возник вопрос: «Зачем Вы отправляете детей в лагерь, где дети реализуют свой потенциал, развиваются творчески, открывают в себе что-то новое и формируют навыки социального поведения? Есть прекрасные профильные лагеря, где Ваш ребенок по вечерам будет сидеть в душной комнате и разговаривать о жизни.

На счет уборки лагеря тоже читать очень неприятно. Я была в 4 лагерях (там каждое утро дети САМИ моют полы в комнатах и САМИ убираются на отрядных местах) только в этом лагере каждое утро до подъема выходит технический персонал и начинает мести все дорожки и тропинки. Не говоря уже о том, что даже кровати за детей переправляют и вытряхивают воспитатели. И Вы утверждаете, что на этой территории грязно!!!
Ободранные стены и полы?! Каждый год корпуса закрывают на ремонт. А некоторые здания и на капитальный. Покупаются новые шкафы. В первую смену дети заезжают в свежеокрашенные комнаты, везде постелен новый линолеум. Пластиковые окна и двери. В этом году в столовую повесили новые шторы, да всего и не перечислишь. И это не просто слова. Я сама живу в этих комнатах и купаюсь в ТЕПЛОЙ воде!
Посиделки, как Вы выразились в «палатах» не приветствуются педагогическим составом. Дети находятся на отрядном месте вместе со своим вожатым. В лагере очень высокий уровень творческих мероприятий, никто не сидит на месте.
Негативные эмоции увозят только те детки, которых родители заставили поехать в лагерь, решив от них отдохнуть. У этих ребят на подсознательном уровне выстраивается отвращение к происходящим событиям, а особенно к окружающей обстановке. В большинстве случаев они специально начинают интерпретировать все происходящее в черном цвете, чтобы их забрали, чтобы появилось чувство собственной необходимости и их больше ни куда не отправляли, но, хочу заметить, многие дети выходят из этой ситуации благодаря непередаваемой атмосфере лагеря.

Лагерь «Ручеёк» - один из самых лучших лагерей нашей области.

 

20170809.1548