| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 58.90р | 1€ - 69.43р
Погода: -1°C
11.12.17 |

16 декабря 2017 года, в субботу, в музее изобразительных искусств имени Машкова

Закрытие выставки "Весь Октябрь" в Музее Машкова

29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

 

Жители поселка Эльтон Волгоградской области просят спасти уникальное озеро и их самих

13.09.14 /опубликовано на сайте Высота 102

Жители поселка Эльтон Палласовского района Волгоградской области, где находится самое крупное соленое озеро в Европе, утверждают, что жить им стало здесь невозможно. Они заявили съемочной группе ИА «Высота 102», которая побывала на Эльтоне, что до создания природного парка они занимались здесь охотой и рыбалкой, пасли скот, лечились на озере. И сами берегли это чудо природы, которое помогало выживать не одному поколению. Когда образовывался парк, людям говорили, что он создается для благополучия населения и развития территории.
Сегодня они перечисляют эти «блага»: нельзя перемещаться по территории и пользоваться природными ресурсами, посещать озеро Эльтон, проехать к речке Самарода, чтобы искупаться, нельзя заниматься охотой и рыбалкой, нельзя проехать к минеральному источнику и попить минеральной воды, нельзя выпасать скот и так далее.
Всеми прелестями природы, по словам эльтонцев, пользуются директор природного парка Виктор Гердт и его супруга Светлана Гердт, которая является главным врачом санатория. Они обустроили животноводческую точку непосредственно возле озера, разводят лошадей, овец, выкопали скважину и сейчас строят баню. Никакие запреты и санитарные зоны на них не распространяются, рассказывают эльтонцы. Им можно все.
Совершенно отдельной историей стоит ситуация с квартирой жителя поселка Бориса Сибекина, отработавшего в санатории 20 лет. Многим непонятно, почему вдруг руководство здравницы решило оставить без жилья своего бывшего работника и обратилось в суд о признании его утратившем право пользования жилым помещением и выселении. А председателю ТОС «Эльтон» Смагулу Мунтаеву Светлана Гердт вообще запретила появляться на территории санатория, и он теперь даже не может купить лекарств, потому что аптека только здесь.
Особо возмущает эльтонцев ситуация с участником Великой Отечественной войны Александром Васильевичем Коровиным, с которого Виктор Гердт потребовал деньги за местонахождение у озера и в результате попросил покинуть территорию. Однако у директора парка другой взгляд на эти проблемы. Письмо жителей Эльтона губернатору, под которым подписалось более 150 человек, назвал провокацией. На ряд вопросов не ответил, разговор постоянно уводил в сторону, а про самих эльтонцев сказал, что они не хотят жить по закону, вот, мол, и пишут жалобы.
Надо признать, что конфликт между супругами Гердт и жителями села Эльтон идет не один год. На чьей стороне правда? Об этом – в репортаже информагентства.

20171213.1124