| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.23р | 1€ - 69.80р
Погода: +1°C
11.12.17 |

16 декабря 2017 года, в субботу, в музее изобразительных искусств имени Машкова

Закрытие выставки "Весь Октябрь" в Музее Машкова

29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

 

Заседания Общественной палаты Волгоградской области закрыли для журналистов

09.10.14 /опубликовано на сайте Высота 102

Общественная палата Волгоградской области приступила к выработке предложений по формированию проекта новой структуры исполнительных органов власти. Причем, как делает вывод ИА «Высота 102», происходит это за закрытыми дверями, без приглашения журналистов. Комментарии, как правило, выдаются уже после самих заседаний общественников. Так, к примеру, также в закрытом для СМИ режиме они обсуждали в начале октября главный политический вопрос – структуру областного парламента. В самой Общественной палате объясняют это тем, что это, мол, внутренние дела, которые в присутствии СМИ никогда не обсуждались. Однако на самом деле это не совсем так: член Общественной палаты Ефим Шустерман не ограничивался информированием журналистов о проведении заседаний и всегда приглашал прессу. Почему сегодня кто-то решил, что средствам массой информации нечего делать в «общественных» местах? Тем более что речь идет о вопросах, которые крайне актуальны для всех жителей региона, что подтверждают и сами члены палаты. Сегодня, по их собственному признанию, они вплотную заняты подготовкой проекта новой структуры исполнительных органов власти региона. Напомним, с инициативой узаконить возвращение правительству прежнего названия - администрация Волгоградской области – выступил Андрей Бочаров спустя неделю после своего назначения на пост врио губернатора.
По словам председателя Общественной палаты Олега Иншакова в интервью местным СМИ, прозвучавшем после заседания, речь идет об устранении лишних звеньев, мешающих прохождению документов через многочисленные инстанции, сокращении расходов на чиновников, и, как следствие, повышении эффективности работы органов исполнительной власти. Иншаков назвал структуру сегодняшнего правительства раздутой, предложил изучить опыт работы губернаторов Ивана Шабунина и Николая Максюты, посмотреть «не только ретроперспективу, но саму перспективу». По его убеждению сегодня в работе чиновников «больше раздувания щек, чем реальных действий».
Член Общественной палаты Денис Землянский также считает, что власть должна быть ближе к народу, а все «вывески, что это правительство, - ни к чему». По его мнению именно прежняя структура показала свою эффективность. «Однако и здесь, - говорит он, - есть опасения: не приведет ли переименование правительства в администрацию к увеличению штатной численности, когда на смену одним комитетам будут приходить другие, только в большем количестве? Не получится ли так, что из одного министерства вырастет несколько комитетов и управлений?».
Анатолий Егин вспомнил 90-е годы, когда «с бюджетом при губернаторе Иване Шабунине тоже было неважно». Но количество чиновников в структурах исполнительной власти было в 2 раза меньше, чем сегодня.
Хотелось бы познакомиться с мнениями и других участников заседания Общественной палаты, которых в этой структуре 30 человек. Напомним, что этот орган при губернаторе области сформирован для оптимизации процесса взаимодействия граждан, всех организаций с представителями власти региона. И, кажется, что ничто не мешает сделать это взаимодействие более прозрачным, не делая из самих обсуждений тайн. Тем более для СМИ.

20171211.1029