| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.01р | 1€ - 69.40р
Погода: -1°C
22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

20.11.17 |

В Волгограде 7 декабря состоится конференция «Экономика сегодня и завтра: разговор «без купюр» с Николаем Корженевским»организатором которой выступает Волгоградский филиал БКС Премьер.

На конференции БКС Премьер в Волгограде эксперты расскажут, во что инвестировать в эпоху глобальных перемен

15.11.17 | В Волгограде произошло знаменательное событие-состоялся подъем со дна Волги затонувшего в 1943 году бронекатера БК-31. В годы войны его называли «танком на воде».
Вторая жизнь «танка на воде»

26.10.17 | В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции».
К столетию советской милиции...

 

Волгоградский завод буровой техники задолжал Росимуществу миллионы

08.11.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Свыше 10 миллионов рублей основного долга и набежавших пени по решению суда должен выплатить за аренду земли ООО "Волгоградский завод буровой техники" территориальному управлению Росимущества. Как сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на решение арбитражного суда Волгоградской области, предприятие, которое проходит процедуру банкротства, накопило долги за аренду земельного участка площадью почти 190 тысяч кв.м., расположенного на шоссе Авиаторов, 16. Указанные площади, согласно договору, завод получил в 2003 году для осуществления производственной деятельности. Срок окончания договора аренды датирован 2052 годом. В суде установлено, что свои обязательства по оплате арендных платежей предприятие не исполняло уже год. Отметим, что производство о несостоятельности (банкротстве) завода было возбуждено в июне 2015 года. Учитывая, что задолженность по арендным платежам образовалась после принятия заявления о признании ответчика банкротом, суд установил, что данные платежи являются текущими и подлежат взысканию в общеустановленном порядке.

Напомним, что проблемы на ООО "Волгоградский завод буровой техники" начались несколько лет назад. Так, в 2016 году сотрудники предприятия неоднократно выходили на митинг с требованием выплаты зарплат. Люди утверждали, что не видели заработанных денег с 2014 года, а сумма долга перед каждым, а это более тысячи человек, составила от 30 до 400 тысяч рублей. В ситуации с проблемным производством, по словам заводчан, тогда обещал разобраться генпрокурор РФ Юрий Чайка. Ранее "Высота 102" сообщала, что ВЗБТ пытался взыскать с компании из Гонконга по договору, подписанному в 2013 году, 520 миллионов рублей основного долга и более 66,5 миллиона рублей в качестве процентов за пользование чужими деньгами. Но данная попытка закончилась неудачей, так как выяснилось, что указанной в договоре гонконгской компании больше не существует.

20171115.1214