| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 56.59р | 1€ - 69.40р
Погода: -1°C
16.01.18 | С Новым годом и Рождеством!!!
С Новым 2018 годом и Рождеством!!!

15.01.18 | 7-я годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации отмечает свой профессиональный праздник

13.01.18 |

Парк «Комсомольский сад», 14 января, воскресенье, с 12-00 до 14-00 Музей Эйнштейна в Старый Новый год

Фабрика новогодних чудес

08.01.18 | Начальник Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Роман Роменский почтил память жертв теракта на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» 29 декабря 2013 года.
В Волгограде прошел митинг памяти жертв теракта

 

Волгоградские активисты ОНФ просят прокуратуру разобраться с проблемой выселения из своих домов жителей поселка в Ленинском районе

21.09.16 /опубликовано на сайте Высота 102

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области просят прокуратуру Ленинского района помочь разобраться в проблеме выселяемых жителей поселка Маяк Октября из своих домов. Как сообщили ИА «Высота 102» в реготделении ОНФ, граждане рискуют лишиться единственного жилья. Прожив в своих домах более 30 лет, они вдруг узнали, что будут выселены из них.

В ходе рейда активисты ОНФ выяснили, что помещения, в которых долгие годы живут люди – это дома при животноводческих точках, куда были заселены работники местного колхоза еще в 1970-1980-х гг. После ликвидации колхоза люди продолжали здесь жить, некоторые из них достигли пенсионного возраста, здесь родились, выросли и живут их дети, внуки. Получив регистрацию по месту жительства, они вели и благоустраивали подсобное хозяйство: провели отопление, свет, что-то построили, добросовестно оплачивали коммунальные счета.

В феврале 2016 г. граждане узнали, что их жильем владеет третье лицо, за ним было зарегистрировано право собственности, но фактически этот человек никогда к указанным домам не имел отношения. Другого жилья обратившиеся за помощью в региональное отделение ОНФ не имеют, а факт законности их регистрации установлен Ленинским районным судом еще в 2011 г.

«Этот новый так называемый хозяин наших домов на диалог не идет, а только судится за наше принудительное выселение. Местная поселковая администрация абсолютно не участвует в деле урегулирования данного конфликта. Один из жильцов такой животноводческой точки уже лишился жилья, фактически он стал бомжом и живет сейчас в здании местной школы. Эта участь ожидает еще пять наших семей», – рассказал Петр Делиу.

В настоящее время в деле спорного имущества задействованы суды разных инстанций, но компромисс пока не найден. Бывшие животноводы сообща ведут судебные разбирательства относительно признания своих прав собственности на жилые помещения и утверждают, что все ранее вынесенные решения вышестоящих судов не исполняются на местном уровне.

20180119.1104