| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.14р | 1€ - 69.47р
Погода: +3°C
11.12.17 |

16 декабря 2017 года, в субботу, в музее изобразительных искусств имени Машкова

Закрытие выставки "Весь Октябрь" в Музее Машкова

29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

 

В Волгограде суд разрешил финансовый спор по госконтракту Минобороны РФ

16.06.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Свыше 4 миллионов рублей неотработанного аванса и более 10 миллионов пени пыталась взыскать с подрядчика, осуществляющего ремонт боевых машин, ООО "Волгоградская машиностроительная компания "ВгТЗ". Как сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на арбитраж, требование исполнителя государственного контракта Минобороны РФ - ООО "ВМК "ВгТЗ" - было удовлетворено частично. В суде установлено, что в июне 2015 года в целях выполнения государственного контракта истец заключил с АО "Научно-производственное объединение "Волго" договор на выполнение работ по оперативному восстановлению БМД-2 (боевых машин десанта) и их модификаций. До середины ноября 2015 года подрядчик должен был отремонтировать 174 боевые машины за 34,8 миллиона рублей. Была перечислена предварительная оплата в размере 50% от цены, установленной договором, т.е 17,4 миллиона рублей. Еще один договор, предусматривающий ремонт 177 бронетранспортеров, был заключен на сумму более 24,7 миллиона рублей. Аванс был выплачен в размере 12,3 миллиона рублей.

В суде истец утверждал, что в указанный срок ответчик договор не исполнил, результат не сдал. Между тем, как выяснилось, АО "НПО "Волго" после выполнения работ на сумму авансового платежа направило письменное обращение истцу о продолжении финансирования по указанным договорам, а также с просьбой поставки запасных частей. Однако ООО "ВМК "ВгТЗ" в полном объеме поставку комплектующих и запасных частей не произвело, что повлекло за собой несвоевременное выполнение работ по договорам. Подрядчик об этом неоднократно письменно предупреждал главного исполнителя госконтракта, а затем решил приостановить дальнейшее выполнение работ по договорам по соглашению сторон. В адрес ООО "ВМК "ВгТЗ" было направлено соответствующее письменное уведомление. Суд установил, что АО "НПО "Волго" выполнило работы, которые были взяты в работу до направления уведомления о расторжении, и направило в адрес ООО "ВМК "ВгТЗ" все документы, подтверждающие выполнение работ. Таким образом, сумма авансового платежа, перечисленного в рамках договоров была отработана, о чем имеются акты выполненных работ. Претензии по выполненным работам отсутствуют. В результате было определено, что подрядчик должен выплатить истцу всего 506 тысяч 368 рублей. Так как вины ответчика в нарушении срока исполнения обязательств не было установлено, от уплаты пени научно-производственное объединение было освобождено. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

20171213.1124