| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.23р | 1€ - 69.80р
Погода: +4°C
11.12.17 |

16 декабря 2017 года, в субботу, в музее изобразительных искусств имени Машкова

Закрытие выставки "Весь Октябрь" в Музее Машкова

29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

 

В Волгограде родственники осужденного студента 5 лет добиваются пересмотра дела

30.12.16 /опубликовано на сайте Высота 102

Шестой Новый год встретит в стенах колонии строгого режима в Волгограде 30-летний житель Волжского Игорь Попов, которого приговорили к 15 годам тюрьмы за распространение наркотиков. Все это время его родственники пытаются доказать в различных инстанциях, что их невиновный сын стал жертвой "палочной" системы. Как сообщила ИА «Высота 102» мать осужденного Ольга Попова, она уверена, что сына подставили. Доказательства в уголовном деле говорят об обратном - виновен.

Эта история произошла в марте 2011 года, когда 24-летний учащийся техникума Игорь Попов отвез свою девушку за город, где она проживала, и возвращался в Волжский через пост ГИБДД. Полицейские остановили «ВАЗ 21099», попросили пройти с документами в помещение поста для проверки штрафов. Спустя час оперативники ФСКН найдут в машине Попова 5 сотовых телефонов, а в его куртке — несколько граммов героина. В переписке на сим-картах сотовых телефонов обнаружат сообщения, оповещающие о закладке наркотика, и варианты его оплаты. По версии следствия, студент Попов занимался сбытом сильнодействующего вещества в Волжском, получая денежные переводы на банковские карты. Сам он наркоманом не был, что подтвердило медосвидетельствование, смывы с рук показали, что героин в руках он не держал. Впрочем, это обстоятельство не может говорить о непричастности к совершению преступления. Но в деле нашлось множество других нестыковок, и именно о них в Генпрокуратуру РФ заявила мать Ольга Попова, сейчас доводы проверяются.

Отметим, что переписка ведется с различными инстанциями в течение всего времени, с момента ареста ее сына, однако семья Попова так и не может добиться пересмотра дела.

Правда, в 2013 году после жалобы матери на действия сотрудников УФСКН следственный отдел СУ СКР по Волгоградской области в письме прокурору настаивал на том, чтобы возобновить следствие по вновь открывшимся обстоятельствам, но тогда существенных факторов, которые могли повлиять на разрешение ситуации в пользу осужденного, не нашлось. Без внимания осталось то, что изъятая из сотового телефона сим-карта, на которой хранились смс о закладке героина, использовалась неизвестным лицом в течение 2 недель после задержания подозреваемого студента. Настоящий владелец этой сим-карты опрошен в ходе расследования уголовного дела не был. Не стало основанием для отмены приговора то, что в суд пришли понятые, но не те, что были указаны в протоколе, что в этом документе были подчищены и дописаны даты, - на это также указывали следователи СК. Кроме того, в материалах уголовного дела отсутствует детализация телефонных переговоров и смс с большинства тех абонентских номеров, что были изъяты из телефонов в машине Попова.

Перед судом ходатайствовали и сотрудники техникума, где обучался Игорь Попов, выдали положительную характеристику. В настоящее время он отбывает свой срок в колонии строгого режима.

20171211.1029