| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 56.59р | 1€ - 69.40р
Погода: -1°C
16.01.18 | С Новым годом и Рождеством!!!
С Новым 2018 годом и Рождеством!!!

15.01.18 | 7-я годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации отмечает свой профессиональный праздник

13.01.18 |

Парк «Комсомольский сад», 14 января, воскресенье, с 12-00 до 14-00 Музей Эйнштейна в Старый Новый год

Фабрика новогодних чудес

08.01.18 | Начальник Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Роман Роменский почтил память жертв теракта на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» 29 декабря 2013 года.
В Волгограде прошел митинг памяти жертв теракта

 

В Волгограде поставили точку в деле 8-летней давности о мошенничестве с сотнями тонн нефтепродуктов

17.09.16 /опубликовано на сайте Высота 102

В Волгограде переквалифицировали уголовное дело о присвоении и изменили приговор за мошенничество генеральному директору ООО «Автостройкомплект» Александру Калиничеву и главному бухгалтеру Наталье Васильевой. Как стало известно ИА «Высота 102» из определения Волгоградского облсуда, оба были взяты под стражу в зале суда до вступления решения в силу. Калиничеву назначено 3 года 4 месяца колонии общего режима, Васильевой — 2,5 года.

История началась в 2007 году, когда жителю Волгограда гендиректор предложил поработать его помощником, но намеренно не оформлял в штат, а затем подкинул ему идею нового бизнес-проекта. Согласно ему, потерпевший должен был отыскать 6 миллионов рублей на закупку мазута и его перепродажу третьим фирмам, а деньги от реализации поступали бы на счет ООО «Автостройкомплект», сам инвестор получал бы дивиденды в виде 3% от суммы сделки. По результатам нескольких сделок помимо вложенных средств на счета компании поступил и навар от перепродажи десятков тонн мазута. В суде было доказано, что Калиничев и Васильева решили похитить эти денежные средства, от потерпевшего пытались всячески отговориться, указывали, что счет пуст то из-за банка, то из-за налоговой. Похищенными средствами обвиняемые распорядились по своему усмотрению. В отношении Калиничева был установлен еще один эпизод обмана потенциального сотрудника, который пришел за помощью в трудоустройстве, заплатил за него деньги, но рабочего места, обещанного Калиничевым, на нефтеперерабатывающем предприятии так и не дождался.

В результате в апелляции прокуратуре удалось добиться отмены решения Красноармейского районного суда Волгограда, который посчитал действия гендиректора и бухгалтера присвоением. Таким образом, оба осуждены за мошенничество и обязаны возместить потерпевшим ущерб.

20180119.1104