| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.23р | 1€ - 69.80р
Погода: +3°C
11.12.17 |

16 декабря 2017 года, в субботу, в музее изобразительных искусств имени Машкова

Закрытие выставки "Весь Октябрь" в Музее Машкова

29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

 

В Волгограде из дела о засохших соснах у подземной развязки на Тулака "пропали" свыше 20 деревьев

15.06.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Представителям МКУ "Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда" не удалось в суде доказать факт гибели 18 крымских сосен и пропажи четырех деревьев, высаженных вблизи подземной развязки на Тулака, сообщает ИА "Высота 102" со ссылкой на арбитраж. С февраля текущего года чиновники судились со строителями транспортной развязки - ООО "Волгоградметрострой", требуя в рамках гарантийного ремонта в осенний период высадить 28 саженцев крымской сосны взамен засохших деревьев. Ответчик категорически возражал против удовлетворения этих требований. По материалам дела, в ноябре 2015 года между МКУ "Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда" и ООО "Волгоградметрострой" было заключено допсоглашение, по условиям которого подрядчик строительства подземной развязки на Тулака должен был высадить 280 саженцев крымской сосны на сумму свыше 1,39 миллиона рублей. Гарантийный срок работ был определен в 3 года. В апреле прошлого года сотрудники ФБУ "Рослесозащита" обследовали высаженные сосны и обнаружили, что 6 деревьев полностью погибли, а 84 находятся в очень ослабленном состоянии и могут в любой момент засохнуть. В мае МКУ "Служба единого заказчика-застройщика администрации Волгограда" предложила строителям устранить недостатки, а именно - произвести замену 24 высохших и 4 украденных сосен, но они отказались это сделать. В суде истец не смог представить доказательства усыхания 18 крымских сосен, а также похищения 4 деревьев и наличия в этом вины ответчика. На этом основании суд посчитал, что требования устранить недостатки в рамках гарантийного ремонта должны быть удовлетворены частично. Вместо 28 деревьев ответчик должен высадить всего шесть и сделать это до 30 ноября текущего года. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

20171211.1029