| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.46р | 1€ - 69.82р
Погода: +2°C
22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

20.11.17 |

В Волгограде 7 декабря состоится конференция «Экономика сегодня и завтра: разговор «без купюр» с Николаем Корженевским»организатором которой выступает Волгоградский филиал БКС Премьер.

На конференции БКС Премьер в Волгограде эксперты расскажут, во что инвестировать в эпоху глобальных перемен

15.11.17 | В Волгограде произошло знаменательное событие-состоялся подъем со дна Волги затонувшего в 1943 году бронекатера БК-31. В годы войны его называли «танком на воде».
Вторая жизнь «танка на воде»

26.10.17 | В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции».
К столетию советской милиции...

 

В Волгограде автоприцеп не вписался в новую схему размещения торговых объектов

17.07.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Арбитражный суд Волгоградской области признал законными действия администрации города-героя и межведомственной комиссии по формированию схемы размещения нестационарных объектов торговли, в отношении киосков, принадлежащих одному волгоградскому предпринимателю. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на решение суда, спор разгорелся из-за того, что два торговых объекта, расположенных на ул. Симонова 21д и на пересечении улиц Краснополянской и 51-ой Гвардейской, не оказались в новой схеме размещения торговых объектов. Но в суде выяснилось, что предпринимателю было предоставлено компенсационное место взамен потерянного для размещения киоска. Что касается второго объекта – автоприцепа – то он не является ни павильоном, ни торговой галереей, ни киоском, а значит, на него не распространяются правила размещения нестационарных объектов и компенсационное место власти и не должны были предоставлять. Поэтому суд посчитал законным отказ городских властей на включение его в новую схему.
Между тем, в арбитражном суде находятся на рассмотрении более десятка исков от волгоградских предпринимателей, которые оспаривают действия городских властей по размещению торговых объектов в новой схеме. По некоторым из них уже вынесены решения в пользу администрации: суд признает, что выработка новых правил торговли является полномочиями городских властей, и мэрия действует строго в пределах этих полномочий.

20171115.1214