| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.28р | 1€ - 69.64р
Погода: +1°C
29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

20.11.17 |

В Волгограде 7 декабря состоится конференция «Экономика сегодня и завтра: разговор «без купюр» с Николаем Корженевским»организатором которой выступает Волгоградский филиал БКС Премьер.

На конференции БКС Премьер в Волгограде эксперты расскажут, во что инвестировать в эпоху глобальных перемен

 

В поликлиниках Волгограда холодно: мерзнут пациенты и медперсонал

20.10.14 /опубликовано на сайте Высота 102

Пациенты и медицинский персонал детских и «взрослых» поликлиник, которые посетила сегодня съемочная группа ИА «Высота 102», - ищут спасения от холода. Волгоградцы заходят на прием в кабинет к врачу, укутавшись в теплые свитера и куртки, а сами медработники, которые пытаются согреться у обогревателей, заявляют, что «давно такого не было: даже руки коченеют. Ни дома, ни на работе не согреться».
Больше всего страдают маленькие пациенты. В детской поликлинике №6, что находится на ул. Рабоче-Крестьянской, и мамочки, и врачи жалуются, что из-за низкой температуры невозможно раздеть ребенка, чтобы осмотреть его. По словам медперсонала, ситуация патовая: их учреждение расположено в жилом доме. Система отопления подключена к внутридомовым стоякам и имеет общий со зданием тепловой ввод. Промывка и опрессовка произведена, дом к подключению тепла готов, что подтверждается соответствующим актом. Однако из МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», из департамента жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса мэрии отвечают, что «включение тепла будет произведено по согласованному с администрацией Ворошиловского района графику». Когда именно – и чиновники, и коммунальщики молчат.
«Почему нельзя подать отопление на социальный объект раньше графика, запланированного властями?», – задаются вопросом медперсонал поликлиники и пациенты. Более того, сегодня, когда сотрудники обратились в МУП с вопросом: «Когда дадите тепло?» им ответили: «Запись на прием в среду».
Почему до сих пор нет отопления – непонятно сотрудникам и посетителям поликлиники № 12, расположенной на ул. Новороссийской в Центральном районе Волгограда. По словам медперсонала, у них даже количество посещений снилось из-за холода в их учреждении. Такая же ситуация и в поликлинике № 6 на улице Елецкой в Ворошиловском районе. В коллективе рассказали редакции информагентства, что также ведут переписку с волгоградскими коммунальщиками и властями, только все напрасно.
Главный вопрос, который волнует всех на сегодняшний момент: почему власти города-героя Волгограда, которые обещали начать так называемую «подтопку» соцучреждений, свое обещание не сдержали? Однако сами власти заявляют, цитируем, что «официальный старт отопительного сезона будет дан в соответствии с установлением определенной погоды – когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней не будет превышать 8 градусов».
Однако и 19 октября, и сегодня, 20 октября, температура воздуха в Волгограде плюс пять – плюс 6 градусов. Более того, с завтрашнего дня синоптики обещают ночью минусовую температуру: от минус 1 градуса до минус восьми, с сильным ветром. В поликлиниках на самом деле очень холодно…
Примечательно, что мерзнут не только медицинские учреждения, но и детские сады. Как сообщили информагентству заведующие некоторых дошкольных образовательных учреждений, о каком тепле может идти речь, если даже не все сады получили разрешение на отопление? Хотя администрация Волгограда, как следует из пресс-релиза мэрии от 17 октября, также уверяла в том, что «с 30 сентября к отоплению подключаются лечебные стационары и поликлиники, школы и детские сады».

20171206.1046