| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.28р | 1€ - 69.64р
Погода: +2°C
29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

20.11.17 |

В Волгограде 7 декабря состоится конференция «Экономика сегодня и завтра: разговор «без купюр» с Николаем Корженевским»организатором которой выступает Волгоградский филиал БКС Премьер.

На конференции БКС Премьер в Волгограде эксперты расскажут, во что инвестировать в эпоху глобальных перемен

 

В отношении экс-замдиректора «Горводоканала Волгограда» возбуждено новое - второе уголовное дело за растрату

08.10.14 /опубликовано на сайте Высота 102

В отношении Натальи Бородиной, бывшего заместителя директора МУП «Городской водоканал г. Волгограда», возбуждено второе уголовное дело по факту присвоения и растраты денег предприятия. На этот раз, сообщили ИА «Высота 102» в правоохранительных органах, ей вменяется незаконная аренда двух автомобилей для нужд «Горводоканала» через подконтрольную ей фирму по завышенной цене. Сумма растраты составила почти 2,5 млн рублей. Следствие не исключает, что о неправомерной сделке был осведомлен, а также мог участвовать в ней и сам бывший директор предприятия Алексей Шептунов.

По материалам расследования прокуратуры и правоохранителей, Бородина в 2012-2013 гг, занимая должность на предприятии с правом подписи финансовых документов, договорилась с жителем Волгограда, чтобы тот продал свой автомобиль «Nissan qashqai» фирме «Перспектива». Сама подозреваемая также передала этой коммерческой организации с многообещающим названием личный автомобиль «Toyota Allion» 2002 г.в. После чего без каких-либо конкурсных процедур в обход закона о госзакупках подконтрольная ей компания заключила договор с муниципальным предприятием об аренде машин. Вместе с тем, считают следователи, среднерыночная стоимость аренды автомобилей такого же класса несопоставима с платой, которую производил «Горводоканал» на счет «Перспективы». Разница в сторону завышения составила примерно 2,5 раза. Ущерб муниципальному предприятию в 2,5 млн рублей при этом считается крупным размером. Что касается наказания по вменяемому Бородиной пункту 160-й статьи уголовного кодекса, ей грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом. Известно, что на данный момент она трудится на одной из руководящих должностей в сочинском филиале ООО «РогСибАл», которое входит в состав российского производственного холдинга «Главстрой». Бывший директор «Горводоканала Волгограда» Шептунов, при этом, долгое время являлся одним из топ-менеджеров газоэнергетической компании в том же городе и после увольнения в Волгограде снова вернулся в Сочи.

Напомним, в июле 2013 года полиция Волгограда уже уличила бывшего замдиректора волгоградского предприятия Бородину в присвоении и растрате 388 тысяч рублей из кассы муниципалитета. Тогда, по версии следствия, она необоснованно начисляла премии сотрудникам предприятия за работу в сверхурочные, праздничные и выходные дни. Уголовное дело по этим эпизодам сейчас находится на стадии расследования.

Впрочем, Бородина — не единственный руководитель данного предприятия, которая привлекается к уголовной ответственности, в том числе по экономическим статьям. Так, «алмаз» экс-губернатора Волгоградской области Боженова Дмитрий Бондаренко, занимавший идентичную должность в МУПе в 2013 году, попался на подделке документов. По материалам расследования сотрудников Следственного комитета, к нему обратилась замруководителя коммерческой организации, у которой имелась задолженность перед «Горводоканалом» в 250 тысяч рублей за сброс сточных вод. Бондаренко предложил женщине свою схему «погашения» долга: он передал ей счета на оплату оргтехники на сумму в 92 тысяч рублей. Затем замдиректора фирмы оплатила эти квитанции, и компьютеры хранились у приятеля Бондаренко, а после его увольнения — у него дома. Сейчас уголовное дело рассматривается в суде. Еще один скандал вокруг МУПа разразился месяц назад, когда стало известно, что другой замдиректора Сергей Скачков в конце 2013 года представил поддельный диплом о высшем образовании на свое имя.

20171206.1046