| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 58.90р | 1€ - 69.43р
Погода: -1°C
11.12.17 |

16 декабря 2017 года, в субботу, в музее изобразительных искусств имени Машкова

Закрытие выставки "Весь Октябрь" в Музее Машкова

29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

 

В Астрахани осудили командиров батальона и роты ДПС за поборы с инспекторского состава

09.10.14 /опубликовано на сайте Высота 102

Экс-командир отдельного батальона ДПС-1 УМВД России по Астраханской области Александр Гузенко, а также его бывший заместитель Евгений Ярченко, возглавлявший роту №2, осуждены за превышение полномочий. Как сообщили ИА «Высота 102» в СУ СКР по региону, они отправятся в колонию-поселение на 2,5 и 1,5 года соответственно, кроме того, лишены права в течение 2 лет нести госслужбу. По материалам расследования, с марта по сентябрь 2013 года Гузенко дал указание командиру роты №2 Александру Михайлюку и его заму Ярченко собирать с инспекторского состава по 50 тысяч рублей в месяц, чтобы затем передавать командиру батальона. Отметим, что Михайлюк был осужден ранее на 2 года условно по той же статье.

В Волгоградской области Михайловский районный суд продолжает рассматривать аналогичное уголовное дело («дело Кирпы») о поборах на дорогах. Процесс по нему начался еще в 2012 году. На данный момент райсуд продолжает опрашивать свидетелей, которых несколько десятков человек. Олег Кирпа являлся командиром 2-го отдельного батальона ДСП ГИБДД ГУВД по Волгоградской области. По версии следствия, с весны 2010 по январь 2011 начальники контрольных пунктов и командиры взводов под руководством главного обвиняемого ежемесячно получали от подчиненных инспекторов батальона (их численность составляла порядка 150 человек) взятки, общая сумма которых превысила 5 млн рублей.

20171213.1124