| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.63р | 1€ - 70.36р
Погода: +2°C
15.11.17 | В Волгограде произошло знаменательное событие-состоялся подъем со дна Волги затонувшего в 1943 году бронекатера БК-31. В годы войны его называли «танком на воде».
Вторая жизнь «танка на воде»

26.10.17 | В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции».
К столетию советской милиции...

27.09.17 | Интерактивный сервис предоставления госуслуг населению
Интерактивный сервис  предоставления госуслуг населению

19.09.17 |

В воскресенье, 24 сентября 2017 года, парк “Комсомольский сад” приглашает волгоградцев и гостей города

Осенины. Праздник хороводов

 

Упавший в яму житель Волгоградской области отсудил у коммунальщиков траты на лекарства

05.11.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области частично удовлетворил исковые требования жителя региона к МУП «Среднеахтубинские тепловые сети» за покалеченную ногу. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на пресс-службу суда, травму мужчина получил в вечернее время суток около своего дома, упав в углубление, образовавшееся в результате демонтажа надземных опорных труб линии теплоснабжения на открытом участке местности. Факт падения мужчины в яму и причинно-следственная связь между падением и получением травмы в ходе судебного разбирательства были подтверждены справкой отделения скорой неотложной помощи больницы, показаниями свидетелей.

Исковые требования были удовлетворены частично. Так, с МУП «Среднеахтубинские тепловые сети» городского поселения р.п. Средняя Ахтуба в пользу жителя области были взысканы расходы на приобретение лекарственных препаратов, сумма утраченного заработка, компенсация морального вреда, расходы, понесенные на оказание юридических услуг. Всего – около 40 тысяч рублей. А вот в части других требований, например, в возмещении трат на санаторно-курортное лечение, мужчине было отказано. Как и в иске к администрации Среднеахтубинского района, так как не было доказано, что демонтаж труб проводился по заказу органа местного самоуправления. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

20171115.1214