| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.28р | 1€ - 69.64р
Погода: +1°C
29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

20.11.17 |

В Волгограде 7 декабря состоится конференция «Экономика сегодня и завтра: разговор «без купюр» с Николаем Корженевским»организатором которой выступает Волгоградский филиал БКС Премьер.

На конференции БКС Премьер в Волгограде эксперты расскажут, во что инвестировать в эпоху глобальных перемен

 

Судебное дело о 270 млн рублей налогов волгоградской сети «МАН» продолжится

07.10.14 /опубликовано на сайте Высота 102

Межрайонная инспекция ФНС №2 по Волгоградской области обжалует решение арбитражного суда региона по иску компании «МАН». Как сообщили ИА «Высота 102» в УФНС по области, в настоящее время готовится к подаче апелляционная жалоба. От комментариев в налоговом управлении пока воздержались.

Напомним, как уже сообщало информагентство, арбитражный суд отменил решение МИФНС №2 о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения ООО «МАН» недействительным. Истцом выступала сама торговая компания, возглавляемая экс-депутатом областной думы Андреем Воробьевым. В результате налоговой проверки, проведенной совместно с сотрудниками правоохранительных органов по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями, «МАНу» доначислили порядка 270 млн рублей налогов на прибыль и на добавленную стоимость. С учетом пеней и штрафов общая сумма, которую торговую сеть обязали уплатить, составила около 370 млн рублей. Суд признал данное решение межрайонной инспекции не соответствующим Налоговому кодексу. Судебный акт пока не вступил в силу.

Позиция налоговой службы такова, что сетевая компания применяла схему «дробления» бизнеса с целью минимизации налоговой нагрузки. Налоговые инспекторы по итогам проверки пришли к выводу, что, благодаря использованию формального документооборота от имени индивидуального предпринимателя, применяющего специальный налоговый режим, значительная часть торговой выручки выводилась из состава налоговой базы «МАН». При этом предприниматель принимал на работу бывших сотрудников «МАН». «Все кассиры-операционисты работали, в том числе, и на кассах коммерсанта. При этом мы не делили выручку и сдавали её в общей массе старшему кассиру», - поясняла сотрудникам УФНС России по Волгоградской области работница ООО «МАН».

После вынесения налоговой службой решения о привлечении «МАН» к ответственности компания уплатила 270 млн рублей доначисленных налогов.

Арбитражный суд Волгоградской области посчитал, что «факт умышленного участия налогоплательщика в схеме ухода от налогообложения не установлен, вывод налогового органа о недобросовестности налогоплательщика основан на предположениях и не проверенной информации». Суд пришел к выводу «об отсутствии взаимозависимости между налогоплательщиком и коммерсантом», которые являются «самостоятельными участниками гражданского оборота».

20171206.1046