| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.28р | 1€ - 69.64р
Погода: +1°C
29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

20.11.17 |

В Волгограде 7 декабря состоится конференция «Экономика сегодня и завтра: разговор «без купюр» с Николаем Корженевским»организатором которой выступает Волгоградский филиал БКС Премьер.

На конференции БКС Премьер в Волгограде эксперты расскажут, во что инвестировать в эпоху глобальных перемен

 

Суд обязал мэрию Волгограда выделить жильё одинокой матери тройняшек

19.09.14 /опубликовано на сайте Высота 102

Центральный суд Волгограда обязал мэрию выделить квартиру многодетной маме Евгении Сурменко и трем ее дочерям, страдающим ДЦП. Об этом сообщает ИА «Высота 102». Заявителем в суде от лица женщины выступила депутат гордумы Ирина Соловьева.

На протяжении последних четырех лет молодой матери, в одиночку воспитывающей тройняшек, пришлось выдержать немало испытаний. Тяжёлый недуг девочек не позволил маме выйти на работу. Почти все деньги, получаемые в качестве социальных пособий, уходят на лечебные процедуры и покупку лекарств. Многодетная семья проживает в частном секторе Ворошиловского района, в домике площадью тридцать квадратных метров. И хотя Евгения вместе с дочерьми - Кристиной, Диной и Дарьей стоит в очереди на улучшение жилищных условий, - особых надежд на получение благоустроенной квартиры она не питала. В мэрии заявляли, что выделить жилье вне очереди нельзя, поскольку семейство не является малоимущим. Оказывается, пенсия на трёх девочек превышает прожиточный минимум.

После обращения Евгении депутат Соловьева приняла решение выделять ежемесячную помощь молодой маме на лекарства и реабилитационные процедуры для девочек, а также обратиться в суд с требованием обеспечить эту семью более просторным жильем. Суд обязал администрацию города выделить Сурминовым квартиру площадью не менее 78 квадратных метров.

Отметим, что ранее Ирине Соловьевой уже приходилось представлять интересы горожан в судебных инстанциях. Так, по итогам одного из таких судебных процессов администрацию города обязали отремонтировать участок внутриквартальной дороги по адресу бульвар 30-летия Победы, 56-58.

20171206.1046