| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 58.90р | 1€ - 69.43р
Погода: 0°C
11.12.17 |

16 декабря 2017 года, в субботу, в музее изобразительных искусств имени Машкова

Закрытие выставки "Весь Октябрь" в Музее Машкова

29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

 

Срыв жилищной программы в Волгоградской области: одна молодая семья новоселов вместо 454 (Обновлено!)

29.09.14 /опубликовано на сайте Высота 102

Нерасторопность чиновников областного комитета по делам молодежи (КДМ) привела к задержке реализации в 2013 году в регионе программы «Молодой семье - доступное жилье», вследствие чего только одна семья из 454 нуждающихся смогла улучшить свои жилищные условия. Об этом сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на результаты проверки КСП Волгоградской области. Установлено, что в регионе совершенно не регулировался механизм реализации программы, что отрицательно повлияло на ее исполнение в 2013 году. Напомним, что реализация долгосрочной областной целевой программы «Молодой семье - доступное жилье» подразумевает выделение средств из федерального, областного и местных бюджетов на уплату первоначального взноса при получении кредита на покупку квартиры или строительство дома, а также на погашение основной суммы долга и уплату процентов по ипотеке молодым семьям. КДМ на основании заявок из районов формировал списки нуждающихся в улучшении жилищных условий семей. Молодой семья считается, если в ней возраст хотя бы одного или двух членов семьи не превышает 35 лет. Право на получение субсидии в размере 30-35% расчетной (средней) стоимости жилья у молодой семьи возникает после получения соответствующего свидетельства, которое не является ценной бумагой. Между тем, в большинстве регионов РФ свидетельство о праве на получение социальной выплаты является документом строгой отчетности. В Волгоградской области, как показала проверка, учет таких свидетельств и их остатка вообще не осуществлялся. Более того, чиновники даже не располагали достоверными данными о количестве выданных свидетельств муниципальным образованиям, что привело к искажению отчетных данных. Помимо этого, у проверяющих возникли претензии к составлению сводного списка молодых семей – участников программы. К уже существующему несколько лет списку добавлялись новые семьи, при этом не обновлялись данные по семьям, утратившим по каким-либо причинам право быть участником программы. По мнению КСП, это привело к задержке оформления свидетельств на право получения социальной выплаты в отдельных случаях до полугода.

Проверяющие также выявили формальный подход чиновников КДМ к организации и проведению конкурсного отбора муниципальных образований Волгоградской области для участия в программе. Помимо этого, затягивались и сроки доведения до муниципальных образований лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных на предоставление субсидий из областного бюджета. В итоге исполнение программы в 2013 году оказалось фактически провальным. Из-за различных задержек только 8 муниципальных образований в 2013 году смогли выдать 61 свидетельство о праве на получение социальных выплат (13,4% от плана) и только одна семья из 454, запланированных программой, улучшила в прошлом году жилищные условия.

Ситуация за 7 месяцев 2014 года несколько выправилась. Так, за 2013 год и 7 месяцев 2014 года администрациями 36 муниципальных образований выдано 290 свидетельств (63,9% от плана) о праве на получение социальной выплаты по обязательствам 2013 года. Жилищные условия улучшили 114 семьи или 25,1% от утвержденного показателя. Напомним, что в текущем году реализацией программы занимается не КДМ, а министерство спорта и молодежной политики, которые объединило два комитета — по физической культуре и спорту и КДМ. Комитетом по делам молодежи Волгоградской области до реорганизации руководил Дмитрий Почевалов.

Фото:izh2.ru

20171213.1124