| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 56.63р | 1€ - 69.27р
Погода: -9°C
16.01.18 | С Новым годом и Рождеством!!!
С Новым 2018 годом и Рождеством!!!

15.01.18 | 7-я годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации отмечает свой профессиональный праздник

13.01.18 |

Парк «Комсомольский сад», 14 января, воскресенье, с 12-00 до 14-00 Музей Эйнштейна в Старый Новый год

Фабрика новогодних чудес

08.01.18 | Начальник Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Роман Роменский почтил память жертв теракта на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» 29 декабря 2013 года.
В Волгограде прошел митинг памяти жертв теракта

 

Собственник волгоградского завода «Красный Октябрь» с Кипра пригрозил увольнениями рабочих за свои уголовные дела

01.11.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Собственник волгоградского предприятия «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко, находясь, как он утверждает, на Кипре, испытывает дискомфорт из-за возбужденных в отношении него уголовных дел - о своих ощущениях он рассказал по скайпу в ответ на вопрос корреспондента ИА «Высота 102» о том, не мешает ли ему руководить заводом статус гражданина, находящегося в международном розыске. С помощью современных технологий Дмитрий Герасименко принимает участие в пресс-конференции, проходящей на площадке «Красного октября». Владелец металлургического предприятия посетовал, что на него заведено 5 уголовных дел и намекнул, что проблемы завода - «заслуга силовиков Волгоградской области». Герасименко связал высвобождение 1600 рабочих мест на «Красном Октябре», 400 - на заводе «Баррикады», где также расследуется уголовное дело в отношении руководства, а также арест счетов своего предприятия налоговиками с тем, что сегодня предприятие испытывает тяжелые времена. При этом он признался, что оптимизация численности персонала продолжится. Дмитрий Герасименко также подтвердил планы по регистрации "Красного Октября" в Челябинской области, где, по его словам, готовы предоставить предприятию льготы по налогам и другие преференции. Сейчас, по его словам, создается единая управляющая компания, которая будет вести дела как "Красного Октября", так и завода в Златоусте Челябинской области, но пока юридический адрес волгоградского предприятия находится в Москве. Между тем, представители руководства предприятия опровергли информацию о демонтаже оборудования, на котором производят спецсталь, а также - о наличии задолженности в 1 миллиард рублей со стороны покупателей продукции на счету предприятия и об уводе этих средств на счета фирм-"однодневок". Также Дмитрий Герасименко заявил, что арест акций завода и имущества не позволяет установить газоочистное оборудование, которое было приобретено за 12 миллионов евро. На его установку, по его словам, требуется 1,5 миллиарда рублей, однако банки не могут дать кредит из-за ареста акций, а также цеха ЭСПЦ-2, где планируется его установить, и который является источником того самого рыжего дыма, известного всем волгоградцам. Так Дмитрий Герасименко ответил на вопрос, действительно ли завод будет остановлен во время проведения ЧМ-2018 из-за отсутствия газоочистного оборудования. Между тем, заявления Дмитрия Герасименко уже вызвали определенную реакцию. Подробности - на "Высоте 102".

Справка. Дмитрий Герасименко был заочно арестован решениями российских судов в рамках расследования уголовных дел, связанных с деятельностью завода «Красный Октябрь». Единоличный владелец предприятия подозревается в растрате кредита на сумму 65 миллионов долларов, который ВТБ выдал в 2007 году ЗАО «Русспецсталь» на пополнение оборотных средств ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь». Кроме того, бизнесмену вменяют и незаконный вывод активов на 6,2 млрд рублей в ходе процедуры банкротства завода «Красный Октябрь». По данным следствия, активы с помощью разных схем отошли к АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», владеет которым швейцарская компания Red October International с единственным акционером Герасименко. Еще одно дело, фигурантом которого являются Дмитрий Герасименко, а также бывшие конкурсные управляющие ВМЗ Алексей Тарасов и Павел Пименов, связано со злоупотреблением полномочий - правоохранители предполагают, что в результате действий сообщников была отчуждена значительная часть имущества ВМЗ в пользу структур, контролируемых все тем же Герасименко.

В 2016 году в отношении комбината «Красный Октябрь» была запущена процедура банкротства, а после введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Этому предшествовало взыскание с ВМК и его поручителя АО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» почти 21, 5 млн евро кредитного долга в пользу «Альфа-Банка».

С тех пор, как Герасименко покинул пределы России, по санкции интерпола его арестовывали в аэропорту столицы Кипра. Но процедура экстрадиции была приостановлена из-за неразберихи с ордерами на арест. Тогда Герасименко поспешил исчезнуть, даже не забрав паспорт.

20180119.1104