| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.23р | 1€ - 69.80р
Погода: +1°C
11.12.17 |

16 декабря 2017 года, в субботу, в музее изобразительных искусств имени Машкова

Закрытие выставки "Весь Октябрь" в Музее Машкова

29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

 

Предприниматель из Волгограда 10 лет пыталась открыть магазин в городе, но не получилось

21.09.14 /опубликовано на сайте Высота 102

Предприниматель из Волгограда Елена Иванаускас обратилась с письмами в прокуратуру Волгоградской области и Следственный комитет по региону с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования и проведении процессуальной проверки. Как рассказала она журналистам информагентства «Высота 102», на десятилетие затянулся ее конфликт с чиновниками Волгограда. Многие из них давно покинули стены мэрии: нет ни Ищенко, ни Гребенникова, ни Херианова, ни Соколова, ни многих их подчиненных, от подписи которых тоже немало зависело. Но «дело»их, как говорится, «живо» до сих пор.
1 апреля 2004 года между предпринимателем и администрацией был заключен предварительный договор на последующее предоставление земельного участка для строительства магазина по улице 51-й Гвардейской в Дзержинском районе.
«Все эти годы, - рассказывает Иванаускас, - чиновники требовали все новые и новые документы: всевозможные проекты, топографические съемки, массу экспертиз, разрешений, кадастровых и градостроительных планов и многих других, список которых еле умещается на двух страницах. Им добросовестно все предоставлялось, но все время чего-то недоставало, и все время было что-то не так. Во всяком случае, на протяжении более трех лет - с 2009 года по 2012-й - администрация города Волгограда заявляла, что выполненная ранее, с 2004 года по 2009-й проектная документация «нуждается в переработке в части приведения ее в соответствие с изменившимся градостроительным законодательством».
В прошлом году были оплачены последние счета и получены технические условия для присоединения объекта к электросетям. «Осталась самая «малость», - рассказывает Елена Ивановна журналистам информагентства. – Согласовать вопрос с энергетиками. И вот здесь выяснилось, что на месте, которое мне было выделено под строительство магазина, вообще ничего строить нельзя согласно правил электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон. Другими словами, здесь проходит линия электропередач. Причем эти правила действовали ЕЩЕ В 2009 ГОДУ! И чиновники мэрии не могли не знать об этом. Но вместо того, чтобы расторгнуть договор аренды земельного участка, администрация морочила мне голову, повторно заключая со мной новые и новые договоры. Это подтвердила и прокуратура Волгограда. Я была вынуждена обратиться в районный суд Центрального района с иском о признании действий органа местного самоуправления незаконными, взыскании убытков, компенсации морального вреда. Но и тут не все гладко! Не желая платить за ошибку чиновников, теперь администрация города затягивает рассмотрение спора в судах Волгограда, - утверждает Елена Иванаускас. - Получается, что защитить предпринимателя некому. Бороться с чиновничьим беспределом – невозможно».
Как говорит руководитель компании некоммерческого партнерства «Волгоградский актив предпринимателей» Петр Беляков, он и многие его коллеги отказываются понимать подобные действия чиновников. «Что это, административные барьеры, вымогательство, желание разорить? - задается он вопросами. – Почему аналогичные магазины, построенные рядом, работают, и стоят они под той же ЛЭП, на таком же расстоянии от охранной зоны? И в чем виноват предприниматель? Почему такое отношение?».
По его словам общественная организация намерена в судебном порядке требовать возмещения убытков: на неоднократную переработку требуемой администрацией документации Еленой Иванаускас потрачено только учтенных средств более 300 000 рублей и … долгие годы. А в письме на имя президента Владимира Путина Беляков, рассказывая о данной ситуации, спросил главу государства: «Разве так должны создаваться, как Вы неоднократно говорили, благоприятные условия для развития поддержки предпринимательской среды на местах?».

20171211.1029