| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 56.63р | 1€ - 69.27р
Погода: -9°C
16.01.18 | С Новым годом и Рождеством!!!
С Новым 2018 годом и Рождеством!!!

15.01.18 | 7-я годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации отмечает свой профессиональный праздник

13.01.18 |

Парк «Комсомольский сад», 14 января, воскресенье, с 12-00 до 14-00 Музей Эйнштейна в Старый Новый год

Фабрика новогодних чудес

08.01.18 | Начальник Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Роман Роменский почтил память жертв теракта на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» 29 декабря 2013 года.
В Волгограде прошел митинг памяти жертв теракта

 

Осужденный за подстрекательство юрист штаба Навального в Волгограде лишился статуса адвоката

10.11.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Лишился своего статуса адвоката юрист штаба Навального в Волгограде Роман Зайцев, признанный судом виновным в подстрекательстве свидетеля к даче ложных показаний. Как сообщает ИА "Высота 102", запись "Статус адвоката приостановлен" появилась в реестре адвокатов на сайте адвокатской палаты Волгоградской области. Зайцев, напомним, активно защищал в суде интересы координатора штаба Навального в Волгограде Алексея Волкова, который обвиняется в реабилитации нацизма за публикацию в социальных сетях отфотошопленной фотографии скульптуры "Родина мать - зовет!" на Мамаевом кургане. Зайцев был адвокатом Волкова, но теперь с потерей статуса защищать в суде его интересы и интересы штаба Навального в Волгограде больше не имеет права. Вполне вероятно, что без адвокатской защиты в Волгограде может остаться и сам Алексей Навальный, который сегодня прибывает в город-герой.

Ранее прокуратура региона сообщала, что Зайцев пытался оспорить приговор Тракторозаводского районного суда Волгограда от 7 июля этого года, согласно которому ему назначили год исправительных работ с удержанием 12% заработка в доход государства. По данным следствия, в период с апреля по июль 2016 года Зайцев уговорил своего знакомого дать следователю по одному из уголовных дел ложные показания в качестве свидетеля. При этом подзащитный обвинялся в совершении особо тяжкого преступления. Впоследствии лжесвидетель отказался от своих слов, признавшись, что показания ложные.

Зайцев посчитал приговор несправедливым ввиду недоказанности вины. Однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменения. Он вступил в законную силу.

20180119.1104