| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.01р | 1€ - 69.40р
Погода: -1°C
22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

20.11.17 |

В Волгограде 7 декабря состоится конференция «Экономика сегодня и завтра: разговор «без купюр» с Николаем Корженевским»организатором которой выступает Волгоградский филиал БКС Премьер.

На конференции БКС Премьер в Волгограде эксперты расскажут, во что инвестировать в эпоху глобальных перемен

15.11.17 | В Волгограде произошло знаменательное событие-состоялся подъем со дна Волги затонувшего в 1943 году бронекатера БК-31. В годы войны его называли «танком на воде».
Вторая жизнь «танка на воде»

26.10.17 | В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции».
К столетию советской милиции...

 

Объявленный в розыск собственник «Красного Октября» хочет возродить большой баскетбол в Волгограде

07.11.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Восстановить баскетбольный проект «Красный Октябрь» начиная со следующего сезона Единой Лиги ВТБ намерен находящийся в международном розыске Дмитрий Герасименко, сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на Sports.ru. Уточняется, что команда будет базироваться в Волгограде во «Дворце спорта профсоюзов», который должен перейти в собственность владельца ВМК «Красный Октябрь» до конца весны 2018 года. По информации спортивного портала, есть сложности с преемственностью нового клуба, так как ранее «Красный Октябрь» проиграл серию исков в баскетбольном арбитражном трибунале ФИБА и имеет запрет на регистрацию иностранных игроков. Возможно, Дмитрий Герасименко попытается обойти запрет, создав новое юридическое лицо для волгоградского клуба, либо найдет ресурсы для выплаты долгов перед игроками и персоналом расформированной баскетбольной команды «Красный Октябрь».
Как ранее сообщало ИА «Высота 102», собственник завода «Красный Октябрь» Дмитрий Герасименко был заочно арестован решениями российских судов в рамках расследования уголовных дел, связанных с деятельностью завода «Красный Октябрь» и сейчас скрывается за пределами России. Единоличный владелец предприятия подозревается в растрате кредита на сумму 65 миллионов долларов, который ВТБ выдал в 2007 году ЗАО «Русспецсталь» на пополнение оборотных средств ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь». Кроме того, бизнесмену вменяют незаконный вывод активов на 6,2 млрд рублей в ходе процедуры банкротства завода «Красный Октябрь». По данным следствия, активы с помощью разных схем отошли к АО «Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь», владеет которым швейцарская компания Red October International с единственным акционером Герасименко. Еще одно дело, фигурантом которого являются Дмитрий Герасименко, а также бывшие конкурсные управляющие ВМЗ Алексей Тарасов и Павел Пименов, связано со злоупотреблением полномочий - правоохранители предполагают, что в результате действий сообщников была отчуждена значительная часть имущества ВМЗ в пользу структур, контролируемых все тем же Герасименко. В 2016 году в отношении комбината «Красный Октябрь» была запущена процедура банкротства, а после введена процедура наблюдения и назначен временный управляющий. Этому предшествовало взыскание с ВМК и его поручителя АО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь» почти 21,5 млн евро кредитного долга в пользу «Альфа-Банка». С тех пор, как Герасименко покинул пределы России, по санкции интерпола его арестовывали в аэропорту столицы Кипра. Но процедура экстрадиции была приостановлена из-за неразберихи с ордерами на арест. Тогда Герасименко поспешил исчезнуть, даже не забрав паспорт.

20171115.1214