| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.14р | 1€ - 69.43р
Погода: +29°C
14.08.17 |

День защиты животных, «Дорога домой» в парке «Комсомольский сад», 18 августа 2017 года, пятница, 17.00

Дорога домой

14.08.17 | Состоявшееся в рамках акции «Зарядка со стражем порядка», оно было приурочено к Всероссийскому дню физкультурника.
Сотрудники Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте провели детское спортивное мероприятие

11.08.17 |

Конкурс частушечников и гармонистов в парке «Комсомольский сад» 13 августа 2017 года, воскресенье, 17.00

Играй, гормон!

10.08.17 |

Всероссийский день Физкультурника

Праздник в парке «Комсомольский сад»

12 августа 2017 года, суббота, с 10.00 до 13.00

Главное, Федя, воля к победе!

 

На Рождественских чтениях в Волгограде призвали к любви и милосердию

06.01.17 /опубликовано на сайте Высота 102

«Духовный смысл, вся радость Рождества может быть выражена в словах: Бог стал человеком, чтобы спасти людей от рабства греху и чтобы восстановить их в некогда утраченном ими достоинстве». Об этом заявил накануне рождественского праздника, который отмечается 7 января, руководитель отдела религиозного образования и катехизации волгоградской епархии игумен Христофор (Казанцев). Накануне, - сообщил Христофор ИА «Высота 102», - он выступил на образовательных чтениях «Рождественский дар: русская классическая литература о Рождестве Христовом», которые были организованы центром духовно-нравственного воспитания имени св. Кирилла и Мефодия и студентами волгоградского социально-педагогического университета. По его словам, люди, подражая проявившему величайшее милосердие Богу, также должны стремиться к примирению с ближними, к делам любви, к оказанию помощи нуждающимся. Ведь совсем не случайно, как говорит Христофор, писатель Антон Чехов писал в одном из своих рассказов: «Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто-нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда — болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других».

По словам отца Христофора, на рождественских чтениях была представлена его личная коллекция: миниатюрные скульптурные воспроизведения сцены рождения Христа, которые вызвали большой интерес присутствующих на мероприятии.

20170809.1548