| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 58.46р | 1€ - 69.18р
Погода: -2°C
22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

20.11.17 |

В Волгограде 7 декабря состоится конференция «Экономика сегодня и завтра: разговор «без купюр» с Николаем Корженевским»организатором которой выступает Волгоградский филиал БКС Премьер.

На конференции БКС Премьер в Волгограде эксперты расскажут, во что инвестировать в эпоху глобальных перемен

15.11.17 | В Волгограде произошло знаменательное событие-состоялся подъем со дна Волги затонувшего в 1943 году бронекатера БК-31. В годы войны его называли «танком на воде».
Вторая жизнь «танка на воде»

26.10.17 | В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции».
К столетию советской милиции...

 

Компанию в Волгограде уличили в заоблачных возможностях по организации питания в интернате

28.10.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Арбитражный суд Волгоградской области поставил окончательную точку в споре между руководством государственного бюджетного специализированного учреждения социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Нижнедобринский психоневрологический интернат» Камышинского района Волгоградской области и волгоградской компанией, участвующей в конкурсе на оказание услуг по организации питания. Как сообщили ИА «Высота 102» в межрегиональной общественной организации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения», теперь учреждение лишено права осуществлять подобные услуги.

Как рассказали активисты общественной организации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения», были выявлены «существенные несостыковки в заявленной конкурсной документации и реальностью». Вместе с руководством интерната и представителями социальной защиты населения Волгоградской области они зафиксировали состояние помещений, «даже близко не напоминающих пищеблоки и склады для хранения продуктов питания». Сама площадь помещения также не соответствует заявленной: вместо 513 кв. метров фактическая площадь составила всего около 60 метров. «Помещение находится в неудовлетворительном техническом состоянии, свидетельствующем об отсутствии осуществляемой в нем деятельности по оказанию услуг питания. Технологическое оборудование, указанное в заявке, также отсутствует в указанном этой фирмой объеме и количестве. Помещение в антисанитарном состоянии: везде пыль, грязь, грязная посуда, пакеты и т.д. Кухонный инвентарь лежит на полу, рядом с металлическими прутьями и сеткой-рабицей», - подчеркивается в акте выездного осмотра.

«Зачем участник конкурса решил дезинформировать конкурсную комиссию заоблачными возможностями – отдельный вопрос, - заявили общественники. - Неудивительно, что заказчик отказался от заключения контракта. Однако, судя по всему, участники конкурса сочли себя обиженными, если обратились в арбитражный суд, где полностью проиграли процесс».

По словам активистов общественной организации «Профессионалы социального питания и оздоровления населения», подобные случаи, когда добросовестные участники торгов оказываются «за бортом», не единичны. Неоднократно скомпрометировавшие себя компании пытаются продолжать организовывать процесс питания в социальных учреждениях Волгоградской области, выигрывая конкурсы и аукционы, при этом и не имея никаких ресурсов для того, чтобы выполнить обязательства. Более того, их нисколько не пугает тот факт, что организацию внесут в реестр недобросовестных поставщиков. Вероятно, именно поэтому нередки случаи перерегистрации компаний в новые. Как заявляют общественники, к конкурсу должны допускаться лишь те операторы, которые имеют штат профессиональных специалистов, соблюдают нормы САНПиН и стандарты Роспотребнадзора, а также досконально знающие особенности технологических процессов.

20171115.1214