| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.63р | 1€ - 70.36р
Погода: +2°C
15.11.17 | В Волгограде произошло знаменательное событие-состоялся подъем со дна Волги затонувшего в 1943 году бронекатера БК-31. В годы войны его называли «танком на воде».
Вторая жизнь «танка на воде»

26.10.17 | В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции».
К столетию советской милиции...

27.09.17 | Интерактивный сервис предоставления госуслуг населению
Интерактивный сервис  предоставления госуслуг населению

19.09.17 |

В воскресенье, 24 сентября 2017 года, парк “Комсомольский сад” приглашает волгоградцев и гостей города

Осенины. Праздник хороводов

 

Иностранные журналисты приехали посмотреть на Волгоград перед ЧМ-2018

13.11.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Представители СМИ Болгарии, Бразилии, Эквадора, Франции, Грузии встретились сегодня с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым и пообщались с главой региона по поводу подготовки города к чемпионату мира по футболу. Как сообщает ИА «Высота 102», некоторые журналисты признались, что хотели бы увидеть, как готовится город к ЧМ-2018 воочию, а не на картинках. А журналист из Бразилии заявил, что для сборной его страны было бы здорово сыграть матчи чемпионата мира в Сочи из-за похожего климата.

Сегодня же в интерактивном музее «Россия-моя история» состоялась встреча иностранных журналистов и представителей волгоградских СМИ. Диалог был запланирован в рамках пресс-тура по приглашению Министерства иностранных дел России. Представители масс-медиа Франции, Грузии, Эквадора, Болгарии и Бразилии обсудили с местными СМИ этапы подготовки к турниру. Представитель Болгарии Борис Анзов отметил высокий уровень проведения спортивных мероприятий в России, вспомнив Олимпиаду в Сочи и Универсиаду в Казани. Больше всего вопросов было к журналисту телеканала «Глобо», спортивному обозревателю из Бразилии, Морейра Араужо Коурреже Силва. «Футбол для нас как религия! Поэтому чемпионат мира мы ждём с нетерпением», -признался журналист. Зарубежные коллеги также обсудили насущную проблему всех футбольных состязаний - хулиганство фанатов. «Я с 1993 года живу в Москве и заметил, что полицейские мирно и вежливо общаются с людьми. Они повсюду. Думаю, на чемпионате не будет проблем с правопорядком», - поделился с коллегами Борис Анзов.
Напомним, общая программа подготовки Волгограда к ЧМ-2018 включает 63 мероприятия. На сегодняшний день полностью завершено строительство трех гостиниц, введены в эксплуатацию международный пассажирский терминал аэропорта и новая взлетно-посадочная полоса. Завершено возведение вертолетной площадки в волгоградской больнице скорой медицинской помощи №25, а также создание ряда крупных объектов коммунальной инженерной инфраструктуры. Идет масштабный ремонт и строительство дорог. Завершается строительство стадиона «Волгоград Арена», рассчитанного на 45 тысяч зрителей, и подготовка тренировочных площадок ВГАФК, «Зенит», «Олимпия».

20171115.1214