| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.23р | 1€ - 69.80р
Погода: +1°C
11.12.17 |

16 декабря 2017 года, в субботу, в музее изобразительных искусств имени Машкова

Закрытие выставки "Весь Октябрь" в Музее Машкова

29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

 

ЕвроХим-ВолгаКалий использует экологически безопасную технологию проходки стволов при строительстве Гремячинского ГОКа

22.09.14 /опубликовано на сайте Высота 102

Компания «ЕвроХим-ВолгаКалий», осуществляющая строительство в Котельниковском районе Волгоградской области горно-обогатительного комбината, применяет экологически безопасную технологию проходки стволов. Какого-либо негативного воздействия на окружающую среду не допускается, о чем свидетельствуют данные экологического мониторинга, проводимого в период с 2010 года по настоящее время. Об этом ИА «Высота 102» сообщили в отделе по связям с общественностью ООО «ЕвроХим-ВолгаКалий».

«Залежи калийной соли Гремячинского месторождения расположены на глубине более 1 километра. Для вскрытия месторождения предприятие ведет строительство трех шахтных стволов – клетевого и двух скиповых. Чтобы предотвратить попадание подземных вод в горные выработки, строительство шахтных стволов ведется с замораживанием горных пород – вокруг шахтного ствола создается сплошное ограждение из замороженных горных пород, защищающее горные работы по проходке стволов от проникновения воды», – пояснили информагентству в компании.

Сейчас на поверхности смонтированы замораживающие станции с системой насосов и трубопроводов для подачи хладоносителя от станции до скважин. Скважины и трубопроводы заполняются специальным хладоносителем, представляющим собой водный раствор калийной соли с антикоррозийными добавками. Хладоноситель циркулирует по надежно изолированным трубопроводам и скважинам, не имея прямого соприкосновения с породами и содержащимися в них водами.

Как поясняют специалисты компании, всё используемое при бурении замораживающих скважин технологическое оборудование и технические устройства (в том числе зарубежного производства), имеют сертификаты соответствия требованиям промышленной безопасности и разрешения на применение, выданные Ростехнадзором Российской Федерации. Безопасность применения хладоносителя подтверждается паспортом безопасности ЕС и сертификатом соответствия требованиям ГОСТ. Все работы, производимые на промышленной площадке Гремячинского ГОКа, ведутся в соответствии с разрешением на строительство, по разработанной проектной документации, прошедшей Государственную экспертизу и экспертизу промышленной безопасности, в соответствии с действующим законодательством РФ.

20171211.1029