| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 56.59р | 1€ - 69.40р
Погода: -1°C
16.01.18 | С Новым годом и Рождеством!!!
С Новым 2018 годом и Рождеством!!!

15.01.18 | 7-я годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации отмечает свой профессиональный праздник

13.01.18 |

Парк «Комсомольский сад», 14 января, воскресенье, с 12-00 до 14-00 Музей Эйнштейна в Старый Новый год

Фабрика новогодних чудес

08.01.18 | Начальник Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Роман Роменский почтил память жертв теракта на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» 29 декабря 2013 года.
В Волгограде прошел митинг памяти жертв теракта

 

Экс-мэра Волгограда заподозрили в двухпартийности

14.09.16 /опубликовано на сайте Высота 102

13.09.2016. Коммерсантъ.

Кандидат от «Яблока» в Госдуму по 84-му округу в Волгоградской области обвинил депутата Госдумы, единоросса Ирину Гусеву, которая баллотируется от ЕР по тому же округу, в том, что она до сих пор состоит в КПРФ. В компартии ему сообщили, что госпожа Гусева не подавала заявление о выходе. При этом устав КПРФ говорит о том, что член партии выбывает из нее при вступлении в другую партию.

По мнению кандидата в депутаты Госдумы по одномандатному округу №84 от «Яблока» Александра Ефимова, действующий депутат парламента Ирина Гусева (также выдвинута в округе единороссами) в свое время вступила в «Единую Россию», не выйдя из КПРФ. Это противоречит уставу партии власти, законодательство также запрещает одновременно состоять в двух партиях. В уставе КПРФ в числе оснований для прекращения членства указано «вступление в другую политическую партию».

Господин Ефимов направил обращение в обком компартии, где ему заявили, что «в областной комитет и районные комитеты областного комитета личное заявление Ирины Гусевой о выходе из КПРФ не поступало».

Госпожа Гусева стала депутатом Госдумы в 2014 году. В сентябре 2013 года она получала пост спикера гордумы Волгограда, до этого была депутатом облдумы, впервые избравшись туда в 2003 году от КПРФ.

Ирина Гусева заявила “Ъ”, что ей «ничего об этом (обращении Александра Ефимова.— “Ъ”) не известно», и добавила: «Мне сейчас важнее мои избиратели». Секретарь отделения единороссов, вице-спикер облдумы Сергей Горняков заявил “Ъ”: «Ирина Михайловна Гусева — член партии “Единая Россия”, больше мне нечего добавить».

Первый секретарь обкома компартии, депутат Госдумы Николай Паршин заметил, что Ирины Гусевой нет на партийном учете в регионе, а также подтвердил, что заявления госпожи Гусевой нет в архиве ни обкома, ни Среднеахтубинского райкома. «Это не значит, что заявления вовсе не было, но сейчас его в партии нет,— заметил господин Паршин,— снятие с учета бывает, когда прекращается членство в партии, но бывает и при переезде в другой регион, например».

Электоральный юрист Сергей Смирнов считает, что предположения о невыходе госпожи Гусевой из КПРФ с юридической точки зрения — «полный пшик». «Компартия выдала справку, что она не принимала решений об исключении ни на каком уровне? Возьмут они на себя такую ответственность? Только тогда можно будет рассуждать о возможных правовых последствиях. А сведения о том, что нет личного заявления,— этого слишком мало»,— рассуждает господин Смирнов.

Отметим также, что срок снятия кандидатов в Госдуму за нарушения уже истек.

http://www.kommersant.ru/doc/3088395

20180119.1104