| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 56.76р | 1€ - 69.26р
Погода: -10°C
16.01.18 | С Новым годом и Рождеством!!!
С Новым 2018 годом и Рождеством!!!

15.01.18 | 7-я годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации отмечает свой профессиональный праздник

13.01.18 |

Парк «Комсомольский сад», 14 января, воскресенье, с 12-00 до 14-00 Музей Эйнштейна в Старый Новый год

Фабрика новогодних чудес

08.01.18 | Начальник Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Роман Роменский почтил память жертв теракта на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» 29 декабря 2013 года.
В Волгограде прошел митинг памяти жертв теракта

 

Экс-кандидат в депутаты Госдумы по Волгоградскому округу №81 намерен в суде оспорить законность голосования военнослужащих в Камышине

22.09.16 /опубликовано на сайте Высота 102

Экс-кандидат в депутаты Госдумы по Волгоградскому одномандатному округу №81 Михаил Таранцов не признает итоги прошедших выборов и считает их нелегитимными. Об этом сегодня, как сообщает ИА «Высота 102», выдвиженец от КПРФ, депутат Волгоградской облдумы заявил на брифинге журналистам. Тем не менее, оспаривать результаты голосования по участкам он не собирается. Единственный иск, который коммунист в настоящее время готовит, касается законности голосования военнослужащих в Камышине сразу по обоим бюллетеням. Таранцов полагает, что военные без постоянной регистрации не имели право голосовать за кандидатов по одномандатным округам. Соответствующую жалобу кандидата, направленную в день голосования, областной избирком отклонил.

Обещанные властями, как заметил Михаил Таранцов, равные условия всем участникам выборов соблюдены не были. По словам бывшего кандидата в депутаты Госдумы, ему так и не удалось добиться от руководства ГУП «Волгофарм» и МУП «Метроэлектротранс» размещения его агитматериалов наряду с плакатами кандидата-единоросса, в аптеках и электротранспорте. Жалобы в областную избирательную комиссию, по словам Таранцова, к результатам не привели.

Причину проигрыша своего и компартии Михаил Таранцов видит не только в использовании административного ресурса на выборах. «Это упрек и к себе самим. Мы не отконтролировали до конца ситуацию на избирательных участках. Там, где у нас были подготовленные наблюдатели – один результат голосования, там, где были слабые наблюдатели – цифры совершенно иные», - отметил экс-кандидат.

Сама виновата КПРФ, как полагает Михаил Таранцов, и в проигрыше либерал-демократам. Напомним, по итогам состоявшихся выборов в Госдуму "ЕР" поддержали 50,62% избирателей, пришедших на выборы, ЛДПР - 16,16%. КПРФ разместилась только на третьей строчке, получив 14,97% голосов. «Это произошло впервые, начиная с 1993 года. Это наша неудача и серьезный повод для анализа ситуации внутри партии», - считает Михаил Таранцов. Кандидат также выразил недоумение по поводу поведения коллеги по фракции КПРФ в облдуме и теперь уже экс-кандидата в Госдуму Алексея Бурова, который 18 сентября спустя всего час после завершения голосования в присутствии телекамер и общественности поздравил единороссов с победой. «Для меня этот поступок кажется странным. Поздравлять можно только честных соперников. Поэтому мы еще зададим вопросы Алексею Никитовичу», - заключил Таранцов.

20180119.1104