| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.63р | 1€ - 70.36р
Погода: +2°C
15.11.17 | В Волгограде произошло знаменательное событие-состоялся подъем со дна Волги затонувшего в 1943 году бронекатера БК-31. В годы войны его называли «танком на воде».
Вторая жизнь «танка на воде»

26.10.17 | В Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте прошел конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции».
К столетию советской милиции...

27.09.17 | Интерактивный сервис предоставления госуслуг населению
Интерактивный сервис  предоставления госуслуг населению

19.09.17 |

В воскресенье, 24 сентября 2017 года, парк “Комсомольский сад” приглашает волгоградцев и гостей города

Осенины. Праздник хороводов

 

Депутатам Волжского указали на превышение закона

26.10.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Депутаты Волжской гордумы неправомерно обязывали предпринимателей, имеющих нестационарные торговые объекты на территории города, выполнять прилегающее благоустройство нестационарных торговых объектов тротуарной плиткой с установкой малых архитектурных форм и уборку территории, прилегающей к объекту по периметру объекта на расстоянии 10 метров. Причем на земельных участках, которые хозяйствующим субъектам не принадлежат. К такому выводу, сообщает ИА «Высота 102», пришли в Волгоградском УФАС России, признав нарушение антимонопольного законодательства народными избранниками.

Нашли подтверждение факты отказов хозяйствующим субъектам в размещение нестационарных торговых объектов по причине неисполнения ими дополнительных обязанностей по установке малых архитектурных форм. Более того, предпринимателям было заявлено, что если они не будут устанавливать, например, вазоны и убирать территорию, прилегающую к объекту, с ними может быть расторгнут договор на размещение нестационарного торгового объекта. Волжской городской думе выдано предписание об исключении указанных положений из нормативного акта. Как пояснил руководитель волгоградского УФАС России Роман Лучников, после всестороннего изучения всех обстоятельств дела возложение органом власти дополнительных обязанностей на предпринимателей г. Волжского, которые не предусмотрены законом, создает препятствование осуществлению их деятельности.

20171115.1214