| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 59.28р | 1€ - 69.64р
Погода: +1°C
29.11.17 | Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении сотрудников полиции, которые, рискуя жизнью, спасли ветерана Великой Отечественной войны, едва не угодившего под поезд
Спасли и промолчали

28.11.17 | На официальном сайте управления, в одноименном разделе размещен подраздел «Госуслуги», в котором содержится перечень государственных услуг по направлению деятельности информационного центра.
Качество   госуслуг, предоставляемых подразделениями МВД России,  теперь можно оценить

22.11.17 | Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте организовали и провели акцию «Я-за здоровый образ жизни!».
В Волгограде прошла акция для школьников, направленная на пропаганду здорового образа жизни

20.11.17 |

В Волгограде 7 декабря состоится конференция «Экономика сегодня и завтра: разговор «без купюр» с Николаем Корженевским»организатором которой выступает Волгоградский филиал БКС Премьер.

На конференции БКС Премьер в Волгограде эксперты расскажут, во что инвестировать в эпоху глобальных перемен

 

Депутат Волгоградской облдумы выписывал себе миллионные премии

28.09.14 /опубликовано на сайте Высота 102

Бывший гендиректор ОАО «Волгоградоблэлектро» Ангар Полицимако, вновь избравшийся в Волгоградскую областную думу, неплохо заработал на своей должности в акционерном обществе. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на состоявшуюся 26 сентября коллегию КСП Волгоградской области, где рассматривались итоги проверки оплаты труда руководителей ОАО, более 50% уставного капитала которых находятся в государственной собственности, Ангар Полицимако отмечал солидными денежными прибавками не только свои «бесценные» деловые качества, но и праздники. Вероятно, прожить на установленный гендиректору оклад в размере 124 тысяч рублей плюс три оклада к отпуску и плюс дополнительные и стимулирующие выплаты, предусмотренные условиями трудового договора, Ангару Полицимако было очень трудно. Особенно удачным оказался заработок бывшего гендиректора ОАО «Волгоградоблэлектро» за декабрь 2013 года. Как выяснили аудиторы, за этот месяц он получил 1 миллион 28 тысяч рублей. Эта сумма сложилась из должностного оклада за фактически отработанное время в размере 90 тысяч рублей, премии по итогам года – 374 тысячи рублей, премии за декабрь – 124 тысячи рублей, индивидуальное вознаграждение (за инициативность и деловые качества) – 40 тысяч рублей, выслуги лет – 22 тысячи рублей и премии ко Дню энергетика – 374 тысячи рублей!

При этом решения о выплатах поощрительного характера гендиректору членами правления акционерного общества не принимались, трудовым договором индивидуальное вознаграждение за инициативность и деловые качества, за выслугу лет, а также к праздничным датам также не предусматривалось. Таким образом, сделали вывод аудиторы, Ангар Полицимако получил за декабрь 2013 года "лишних" 937 тысяч рублей. Любопытно, кстати, что в бухгалтерии предприятия попытались скрыть размеры заработка своего руководителя, предоставив в ходе первоначальной проверки КСП документы, согласно которым выходило, что гендиректор «Волгоградоблэлектро» получил за декабрь 2013 года всего 90 тысяч рублей.

Всего Ангар Полицимако заработал тяжким трудом в должности гендиректора ОАО с января по июнь 2014 года почти 3 миллиона рублей. Из них непредусмотренные договорами выплаты, причем подписанные непосредственно самим Полицимако, составили 1,8 миллиона рублей. Нынешний депутат Волгоградской областной думы награждал себя ежемесячными премиями за выполнение показателей (620 тысяч рублей), единовременной премией (125 тысяч рублей), премией за 1 квартал (437 тысяч рублей). Также Полицимако выписал себе за этот период отпускные (227 тысяч рублей), заработную плату за дни нахождения в командировке – 66 тысяч рублей, а также индивидуальное вознаграждение – за инициативность и деловые качества в размере 201 тысячи рублей. Мало того, как оказалось, Ангар Полицимако даже оплачивал за счет средств ОАО услуги мобильной связи с личного (!) номера. На это ушло еще 10 тысяч рублей.

Однако такому вольному распоряжению деньгами акционерного общества пришел конец. Ангар Полицимако вернул неправомерно полученные им средства за декабрь 2013 года и первое полугодие 2014 года в размере 2,7 миллионов рублей (без учета налогов – 2,4 миллиона рублей), перечислив их через банк на счет общества. Чего, впрочем, не скажешь о его заместителях. Так, за первое полугодие 2014 года руководящим работникам «Волгоградоблэлектро» была начислена зарплата в размере 22,8 (!) миллиона рублей, в том числе различные виды премий составили 6,8 миллиона рублей. Так, заместитель по капитальному строительству и общим вопросам получал в среднем ежемесячно 482 тысячи рублей, первый заместитель гендиректора – главный инженер – 632 тысячи рублей, первый заместитель гендиректора – 386 тысяч рублей, заместитель по финансам и экономике – 379 тысяч рублей, главный бухгалтер – 376 тысяч рублей, заместитель по административным вопросам – 388 тысяч рублей, заместитель по правовым вопросам в работе с персоналом – 246 тысяч рублей, заместитель по корпоративным вопросам – 132 тысячи рублей. Кроме того, трем из 9 уволенных руководителей при увольнении произведены выплаты по соглашению сторон на общую сумму 4, 4 миллиона рублей. Так, один заместитель гендиректора по капстроительству и общим вопросам получил 2,5 миллиона рублей, другой, сменивший его на том посту, - 1 миллион, главный инженер – 900 тысяч. При этом выплаты «по соглашению сторон» положением об оплате труда работников общества предусмотрены не были. Правовую оценку порядку расходования средств на благосостояние руководящих работников «Волгоградоблэлектро» теперь даст прокуратура Волгоградской области, куда КСП региона отправила отчет о результатах проверки.

Напомним, Ангар Полицимако, будучи депутатом пятого созыва Волгоградской областной думы, покинул регпарламент после того, как губернатором региона был назначен Сергей Боженов, и перешел на должность министра ТЭК. Освободившееся место в областной думе попыталась занять подруга Боженова, депутат Астраханской облдумы Мунира Шабанова, которая баллотировалась по округу, который «покинул» Ангар Полицимако. Бывший министр так рьяно агитировал за Шабанову в свое рабочее время, что был оштрафован Октябрьским и Котельниковским мировыми судами на 5,5 тысяч рублей. Впоследствии Верховный суд отменил регистрацию Шабановой в качестве кандидата в депутаты Волгоградской облдумы. А Ангар Полицимако в конце 2013 года перепрыгнул из кресла министра на должность гендиректора ОАО «Волгоградоблэлектро». Летом 2014 года Совет директоров акционерного общества освободил его от должности руководителя предприятия. Однако безработным Ангар Полицимако оставался недолго. По результатам выборов 14 сентября 2014 года он избрался депутатом Волгоградской облдумы.

20171206.1046