| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 56.63р | 1€ - 69.27р
Погода: -9°C
16.01.18 | С Новым годом и Рождеством!!!
С Новым 2018 годом и Рождеством!!!

15.01.18 | 7-я годовщина образования Следственного комитета Российской Федерации
Следственный комитет Российской Федерации отмечает свой профессиональный праздник

13.01.18 |

Парк «Комсомольский сад», 14 января, воскресенье, с 12-00 до 14-00 Музей Эйнштейна в Старый Новый год

Фабрика новогодних чудес

08.01.18 | Начальник Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте полковник полиции Роман Роменский почтил память жертв теракта на железнодорожном вокзале «Волгоград-1» 29 декабря 2013 года.
В Волгограде прошел митинг памяти жертв теракта

 

Депутат Госдумы от Волгоградской области - о «прямой линии» президента: Это - диалог власти и россиян

16.06.17 /опубликовано на сайте Высота 102

Именно социально-экономические, а не вопросы международной и внутренней политики, стали главными на «прямой линии» президента России Владимира Путина с соотечественниками, и это объяснимо. Об этом заявила ИА «Высота 102» депутат Госдумы от Волгоградской области Анна Кувычко, подчеркнув, что людей волнуют проблемы, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни практически ежедневно. Это аварийное жилье и коммуналка, пенсии и зарплаты, невозможность попасть на прием к врачу и много других социальных вопросов, которым глава государства уделил достаточно много времени во время общения с гражданами страны.

«Хочу отметить, что многие обратили внимание на его слова о том, что сам он видит смысл «прямых линий» не только в том, чтобы власти на местах «зашевелились», а чтобы понять в целом настроение людей, которые прислали более 2 млн обращений, - говорит парламентарий. - Неслучайно «прямую линию» называют сегодня региональной книгой жалоб с терапевтическим эффектом. И тот факт, как мгновенно реагировали власти в регионах на обращения своих жителей уже во время «прямой линии», говорит о многом. Другое дело, что многие вопросы действительно можно решить на местах, не жалуясь главе государства».

По словам Анны Кувычко, все – и законодатели, и исполнительная власть – должны работать по максимуму, чтобы обращений к президенту становилось меньше. «И если федеральная власть знает эти проблемы, знает, как решать их и решает, то и каждый из нас на своем месте должен также нести ответственность за все, что происходит как в большом городе, так и на селе».

Напомним, «прямая линия» с президентом России состоялась в 15-й раз. За четыре часа Владимир Путин ответил на множество вопросов, большинство из которых касалось дорожного хозяйства, ЖКХ, неравенства в доходах, здравоохранения, сельского хозяйства, транспортной инфраструктуры, продовольственной безопасности. При этом, заметила депутат Анна Кувычко, президент Путин был предельно откровенен в своих ответах и суждениях, а по наиболее "горячим" проблемам, требующим оперативного решения, прямо в эфире давал соответствующим структурам поручения, обещал разобраться и даже приехать...

Отвечая на вопросы россиян из других регионов, глава государства дал ответы по темам, которые сегодня волнуют жителей и Волгоградской области. Примечательно и другое, заметила депутат Кувычко: "прямая линия", вылилась в доверительный диалог Владимира Путина с представителями общества. При этом президент, как сегодня отмечают политики разных уровней, больше, чем обычно, говорил о себе, о своих "секретах".

Убеждена, что "прямая линия", как одна из форм общения президента с россиянами нужна, заметила в заключение депутат Госдумы Кувычко.

20180119.1104