| Войти |
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
Курс: 1$ - 57.27р | 1€ - 67.36р
Погода: +9°C
27.09.17 | Интерактивный сервис предоставления госуслуг населению
Интерактивный сервис  предоставления госуслуг населению

19.09.17 |

В воскресенье, 24 сентября 2017 года, парк “Комсомольский сад” приглашает волгоградцев и гостей города

Осенины. Праздник хороводов

16.09.17 |

Концерт авторской песни памяти Юрия Визбора, парк Комсомольский сад, 17 сентября 2017 года, воскресенье, 16.00

Разрешите вам напомнить о себе…

14.09.17 | В течении часа пассажиры смогут пожаловаться или обратиться с предложениями к организаторам акции.
На Волгоградском вокзале пройдет «Час пассажира»

 

«ДЕПки в клетке»: фоторепортаж ИА «Высота 102» с громких судебных слушаний 2016 года

05.01.17 /опубликовано на сайте Высота 102

2016 год оказался удивительно разнообразным на коррупционные скандалы в Волгоградской области. За решеткой оказались, казалось бы, непотопляемые личности: сколотившие баснословное состояние на "серых схемах" дерзкие и алчные народные избранники, «радетель» за права сирых и обездоленных из благотворительного фонда, целая плеяда криминальных «земледельцев» из Городищенского района, «расхитительница гробниц» из госучреждения и ряд других представителей власти. Кто следующий?.. Это мы узнаем уже в 2017 году. А пока «Высота 102» предлагает читателям сайта оглянуться в след уходящему году и пристальнее вглядеться в знакомые лица, тоскливо взирающие из-за тюремной решетки.

Начнем с последнего «криминального чтива», участниками которого стали бизнес-партнеры и соседи по "парте" в Волгоградской городской думе Евгений Щур и Алексей Зверев. Обоих называли думскими щеголями – любителями «Louis Vuitton» и «Gucci». Но модно ли нынче такое в СИЗО? Туда оба нардепа отправились в середине декабря по обвинению в многомиллионном мошенничестве с автострахованием.

В то же самое время, но в Городище, суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении экс-главы района Сергея Мамонтова, которого обвиняют во взяточничестве и мошенничестве при выведении земельных участков из муниципальной собственности. Частично свои злодеяния бывший глава райдумы признает, остальную вину перекладывая на других депутатов.

Коллега Мамонтова – бывший сити-менеджер Городищенского района Александр Тарасов - также пребывает под арестом. Ему грозит тюремный срок за получение 500 тысяч рублей взятки, которую ему вменяет следствие. Экс-чиновник обескуражил журналистов признанием: деньги брал, но все для партии, на выборы! Суду еще предстоит разобраться в криминальной истории с политическим окрасом.

В августе Центральный районный суд Волгограда приговорил местную «Лару Крофт» к 5 годам лишения свободы. В суде было доказано, что экс-директор «Областного научно-производственного центра по охране памятников истории и культуры» Лариса Дубина обналичила 21 млн рублей, которые якобы пошли на раскопки и научную работу. Свою вину она так и не признала.

Внимание общественности приковали в этом году также судебные процессы по обвинению во взятках восьми бывших сотрудников ГИБДД. Трое из них уже получили реальные сроки наказания. В июле текущего года съемочная группа «Высоты 102» намеревалась побывать на судебном заседании, однако его объявили закрытым. Более того, родственницы подсудимых устроили саботаж: в момент прохождения подсудимых по коридору суда, они размахивали перед телекамерой руками и бумажными листами. «Итак уже натерпелись. Нашим детям еще в школу ходить», - заявили корреспонденту родственники бывших полицейских.

Три года колонии общего режима получил в марте бывший председатель Городищенской гордумы Михаил Поддубнов, осужденный за мошенничество с земельным участком. В зал суда бывший депутат пришел самостоятельно, но с большой спортивной сумкой. Вещи ему пригодились, поскольку областной суд в апелляции изменил осужденному условный тюремный срок на реальный - три года в колонии общего режима.

Месяцем ранее, в феврале, ужесточили приговор еще одному известному общественности деятелю - Денису Землянскому, исполнительному директору регионального фонда социальной поддержки населения.

Вместо условного наказания с амнистированием за превышение должностных полномочий ему было назначено два года колонии-поселения. Схема, провернутая господином Землянским, потрясает своей циничностью. В 2010 году он оформил кредит у своего же благотворительного фонда якобы на социальные цели, а сам приобрел внедорожник супруге. Проявил руководитель фонда и недюжинные коммерческие способности, когда умудрился сдать фонду в аренду новое авто.

20171016.1149